Владимир Путин: «Российским судостроителям необходимо бороться за заказчика»

В России к 2030 году потребуется более 500 гражданских судов, общая стоимость которых может составить 6,5 трлн рублей. Чтобы получить эти заказы и воплотить их в реальные контракты, российским судостроителям необходимо будет приложить максимум усилий, – заявил на совещании во Владивостоке, президент России Владимир Путин.

В рамках рабочей поездки в Приморье он провел совещание «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения», в котором принял участие глава региона Владимир Миклушевский.

Loading...

На прошедшем Владимир Путин отметил, что развитие судостроения имеет принципиальное значение для страны.

– Это база для решения оборонных и социально-экономических задач, это спрос на квалифицированные кадры и научные разработки, это дополнительные заказы для российской металлургический промышленности, для машиностроения и других секторов промышленности. 

Это также мощный ресурс для развития целых регионов России, в том числе – и для Приморского края, где мы с вами сегодня находимся, – сказал Владимир Путин.

По мнению президента, российские предприятия должны заказывать суда на отечественных верфях.

– До 2030 года нам может потребоваться 512 судов разного класса общей  стоимостью 6,5 триллиона рублей. Необходимо расширять линейку продукции, прежде всего, строить контейнеровозы и газовозы, – отметил президент.

Владимир Путин также подчеркнул важность организации непрерывного образования специалистов для судостроительной отрасли.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...