Гостиницы азиатской сети Shangri-La могут появиться в Приморье

Большой интерес к Приморью проявляет крупнейшая в Азии гостиничная сеть Shangri-La, рассматривая возможность строительства в столице края пятизвездочной гостиницы.

Сегодня Владимир Миклушевский сегодня встретился с губернатором китайской провинции Хейлунцзян Лу Хао. Главы соседних регионов обменялись мнениями об инвестиционном и промышленном сотрудничестве Приморья и Хейлунцзян.

Loading...

Отдельной темой для разговора стало развитие туризма. Владимир Миклушевский сообщил, что сегодня в регионе создается интегрированный курорт «Приморье».

– Уже сегодня наш регион посещает немало туристов из Китая, в частности из соседних с нами провинций – Хейлунцзян и Цзилинь. И мы рассчитываем, что их количество будет увеличиваться, – подчеркнул глава Приморья.

Господин Лу Хао отметил большой интерес к Приморью со стороны китайских бизнесменов и туристов. Для развития туристического обмена между двумя территориями у китайской стороны есть проекты по совершенствованию приграничной инфраструктуры.

Большой интерес к Приморью проявляет крупнейшая в Азии гостиничная сеть Shangri-La, рассматривая возможность строительства в столице края пятизвездочной гостиницы.

Свою заинтересованность к региону выражают и китайские авиакомпании – сегодня обсуждается проект по  открытию регулярной авиалинии между провинцией Хейлунцзян и Приморским краем.

Владимир Миклушевский отметил, что все эти предложения достаточно интересные. Приморский край открыт для инвестиций и Администрация,  в свою очередь, готова оказывать содействие в реализации данных проектов.

Также глава региона принял приглашение посетить Харбин для участия в деловом форуме крупных российских и китайских предприятий.

– Именно приграничные регионы обеспечивают динамику взаимоотношений двух стран, которую определяют лидеры государств, – резюмировал Владимир Миклушевский.

Источник:primorsky.ru 

‡агрузка...
‡агрузка...