Внедрение инвестиционного стандарта меняет деловой климат в Приморье

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что власти РФ начали внедрение специального инвестиционного стандарта для регионов.

Он предусматривает определенный набор требований по защите прав инвесторов и созданию инновационной инфраструктуры. Кроме того премьер-министр подписал специальное поручение по созданию в России агентства по привлечению инвестиций в регионы, – сообщает пресс-служба Правительства страны.

Loading...

Отметим, что в Приморском крае уже работает Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми участвовать в реализации проектов в транспортно-логистической сфере, туризме, агропромышленном комплексе.

Инвестиционный климат в регионе меняется в лучшую сторону. Об этом говорят независимые эксперты и сами инвесторы. Так, на состоявшемся недавно Дальневосточном инвестиционном конгрессе было подписано 11 инвестиционных соглашений на сумму более миллиарда долларов.

В Приморье уже выполнено восемь пунктов инвестиционного стандарта. Остальные семь находятся в активной стадии проработки и будут внедрены до конца 2013 года.

– В Приморье созданы Агентство по привлечению инвестиций и профильный общественный экспертный совет, открыт филиал Агентства стратегических инициатив (АСИ). Работает омбудсмен по правам предпринимателей. Разработан законопроект, предусматривающий серьезные налоговые льготы для крупных инвесторов. Ведется работа по снижению административных барьеров, – отметил губернатор края Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...