Татьяна Заболотная: «Приморью отведена роль основного транспортного узла макрорегиона»

В рамках работы Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» член Совета Федерации от Приморского края Татьяна Заболотная приняла участие в  дискуссии «Дальний Восток: надежда страны, надежды региона».

Сенатор сообщила, что в Совете Федерации планируется провести комплексный анализ различных сфер законодательства, касающихся усиления защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

– В частности, необходимо обсудить проблемы, связанные с безопасностью гидротехнических защитных сооружений. По окончании этой работы свои предложения и рекомендации сенаторы будут готовы направить в правительственные комиссии по ликвидации последствий наводнения и по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока, – отметила Татьяна Заболотная.

Loading...

Возвращаясь к основной теме форума, сенатор подчеркнула, что обладая богатейшими запасами природных ресурсов, Дальний Восток и Забайкалье имеют огромный потенциал для социального и экономического развития. Вместе с тем вклад этого макрорегиона в экономику Российской Федерации остается недопустимо низким.

– В последнее время происходит переосмысление восточного вектора государственной политики России. Сейчас сформирован новый практический план действий по реализации государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона, – добавила она.

Татьяна Заболотная подчеркнула значимую роль Приморья в развитии экономики страны.

– Приморскому краю, который я представляю в Совете Федерации, в госпрограмме отводится роль основного транспортного узла макрорегиона. Программа включает в себя меры по развитию портов и транспортной логистики в крае, планы по «расшивке» узких мест на подходах к портам Дальнего Востока, – заключила сенатор.

Напомним, по мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сегодня необходимо использовать преимущества транспортных коридоров в Приморье. Глава региона отметил это и на совещании по социально-экономическому развитию Приморского края, которое провел президент Владимир Путин в ходе своей рабочей поездки во Владивосток.

– Доля транспорта в экономике края очень велика – 18 процентов. Развивая транспортные коридоры в регионе, мы можем изменить логистическую схему. Важно изменить таможенные процедуры, максимально сократив их, – отметил глава региона. 

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...