Недобросовестные арендаторы земли в Приморье пойдут под суд

Недобросовестным арендаторам земельных участков в Приморье придется погашать задолженности по арендной плате через суд. 

Работа по взысканию долгов проводится департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края в целях сокращения задолженности по арендной плате в бюджет края и обеспечения своевременного поступления доходов.

Для этих целей в июле текущего года была создана комиссия по рассмотрению вопросов о задолженности арендной платы за земельные участки в бюджет Приморского края. Было проведено три заседания, где рассмотрены дела 34 арендаторов.

По решению комиссии, с 19 арендаторов взыскание задолженности будет произведено в судебном порядке. Еще по девяти земельным участкам ведется работа по расторжению договоров аренды и освобождению их недобросовестными арендаторами. 10 организаций на заседание комиссии предоставили платёжные поручения о полном или частичном погашении задолженности.

Со списком организаций и индивидуальных предпринимателей, приглашенных для рассмотрения вопроса о задолженности по арендной плате, можно ознакомиться на официальном сайте Приморского края, на странице департамента земельных и имущественных отношений.

Источник: primorsky.ru