За девять месяцев в Приморье возбуждено 96 уголовных дел по коррупции

Следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю подвело итоги деятельности следственных органов по противодействию коррупции за девять месяцев 2013 года. Об этом пишет информационное агентство ПримаМедиа.

Согласно полученной журналистами информации, в суд было отправлено 96 уголовных дел в отношении 102 обвиняемых. В результате совершенных преступлений по этим делам размер причиненного ущерба составил 42,4 миллиона рублей.

Это дела по статьям за мошенничество, присвоение и растрату, злоупотребление или превышение должностных полномочий, нецелевое расходование бюджетных средств, незаконное участие в предпринимательской деятельности, служебный подлог, подкуп или понуждение к даче показаний.

Оказались привлеченными к уголовной ответственности граждане и за получение и дачу взятки, а также посредничество во взяточничестве.

При этом возмещено 35,8 миллиона рублей, наложен арест на имущество на общую сумму 1,1 миллиона рублей.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в своем послании Законодательному Собранию назвал вопрос противодействия коррупции одним из приоритетных.

– C начала работы губернатором я поставил эту задачу перед собой и перед правоохранительными органами – о декриминализации региона. Люди не могут чувствовать себя в безопасности, если они живут в криминализированном окружении, – заявил глава региона.

Источник: primorsky.ru