В Приморье планируют выращивать новые сорта сои


Вице-губернатор Сергей Сидоренко совершил рабочую командировку по краю. Он посетил сельскохозяйственные предприятия Хорольского и Ханкайского районов.

Первым пунктом рабочей поездки вице-губернатора стало предприятие «Hyundai Khorol Agro» в селе Вознесенка.

– Это одно из предприятий, куда активно приходят большие инвестиции. Здесь – инвестиции Республики Корея. Это локомотив любых направлений экономики, в том числе и сельского хозяйства. Результаты ожидают быть очень перспективными. Владимир Миклушевский считает, что сегодня необходимо поддерживать сельскохозяйственные производства в регионе. Надо двигаться вперед, повышать продуктивность, – отметил Сергей Сидоренко.

Директор предприятия Андрей Губин показал гостям поля, где собираются кукуруза и соя, рассказал о применяемых технологиях, объемах собранного урожая.

– Сейчас мы активно ведем уборку урожая. Использование современных технологий позволяет не только создать высокопроизводительное производство, но и обеспечить местное население близлежащих населенных пунктов рабочими местами с достойной заработной платой, – подчеркнул хозяйственник.

Вице-губернатор также отметил, что такое производство наполняет внутренний рынок, а налоги, которые платят предприятия, способствуют развитию социальной сфера района. Он также отметил, что преимущество приморского земледелия заключается в том, что оно экологически безопасно. 

Директор «Hyundai Khorol Agro» сообщил, что планирует в следующем году опробовать новые сорта сои.

– Новый сорт должен быть ранним. Мы сможем начать сбор урожая уже в сентябре, что позволит избежать вероятности его гибели от снега или дождя, – отметил руководитель он.

Вместе с представителем корейской стороны он показ вице-губернатору новый коровник, построенный с учетом самых современных технологий.

– Если переговоры пойдут удачно, уже весной завезем порядка 200 дойных коров. Именно столько вмещает один из цехов. Здесь представлены улучшенные условия производства. Дойная и очистная системы компьютизированы, – рассказали они.

Инвестор из Республики Корея отметил, что планирует вложить средства и в развитие подобного предприятия в Михайловке, где уже сейчас строится элеватор. Представитель «Hyundai Khorol Agro» отметил, что намерен расширять площади производства и брать на работу больше людей.

Затем вице-губернатор побывал в сельскохозяйственном предприятии «Компания Армада». Здесь работают китайские инвесторы. Сергей Сидоренко отметил, что интерес к Приморью проявляют и японцы.

– Сейчас мы ведем переговоры с префектурой Ниигата. Предположительно, начнем развитие заброшенных земель в Шкотовском районе. Мы хотим, чтобы наши местные сельхозпроизводители смотрели и учились, каким современным и налаженным может быть производство, – заявил вице-губернатор.