Сергей Сидоренко: «Приморье сможет удвоить объемы производства»

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко совершил рабочую поездку по сельскохозяйственным предприятиям региона.

– Мы только в начале пути модернизации сельского хозяйства. Сейчас руководство края делает акцент на создании высокопроизводительных предприятий. Мы активно привлекаем иностранные инвестиции и создаем при этом рабочие места для местного населения. Но для нас важно поддержать собственных фермеров, – подчеркнул вице-губернатор.

Так, секретами успеха поделилось местное предприятие по производству молока ООО «ХАПК «Грин Агро» в селе Алексеевка Ханкайского района 
Приморского края.

– На предприятии работает 22 механизатора – это лучшие люди района. Мы производим 25 тонн молока ежедневно и поставляем его на внутренний рынок и не только. На данный момент содержим 900 коров и планируем закупить еще столько же, а в дальнейшем выйти на цифру 6 тысяч. Это позволит повысить объемы выпускаемой продукции до 150 тонн молока в день, – рассказали руководители предприятия.

Сергей Сидоренко отметил, что администрация края делает ставку на развитие подобных предприятий, включающих полный цикл производства.

– Основная наша задача заключается в том, чтобы прилавки наполнил натуральный и безопасный продукт. Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал внимание на необходимости обеспечения жителей края местными качественными продуктами. Поэтому сейчас это поручение реализуется администрацией повсеместно- и за счет поддержки малых форм хозяйства, и через строительство крупных предприятий, которые производят продукт, перерабатывают его и поставляют на рынок, – подчеркнул вице-губернатор.

Представители предприятия рассказали о современных технологиях, внедренных в производство.

– К каждой корове прикреплен чип, который позволяет определить состояние здоровья коровы при каждой дойке, то есть три раза в день. Таким образом, постоянно осуществляется профилактика заболеваний. Мы также планируем самостоятельно выращивать бактерии для производства кефира по советской технологии, – поделился нововведениями управляющий директор ООО «ХАПК «Грин Агро» Богдан Хилько.

Сергей Сидоренко отметил, что такими темпами, с привлечением российских и иностранных инвестиций, уже через 5-7 лет Приморье сможет удвоить объемы производства.

Напомним, по инициативе губернатора Владимира Миклушевского сельское хозяйство Приморского края получает серьезную поддержку в рамках государственной программы «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2013-2020 годы»

Источник: primorsky.ru