Предприниматели смогут сертифицировать свою продукцию в Корее

Первая бизнес-миссия центра развития экспорта Приморского края успешно прошла в Республике Корея.

Теперь приморские предприниматели могут рассчитывать на содействие по вопросам сертификации продукции в корейском институте тестирования и исследований.

Также между приморскими и корейскими предпринимателями достигнута договоренность об обмене информацией и оказании помощи приморцам в поисках корейских партнеров.

Как сообщили в департаменте экономики Приморского края, делегация посетила корпорацию малого и среднего бизнеса Республики Корея (SBC), провела встречу по вопросам сотрудничества с директором департамента международного сотрудничества корпорации, а также с президентом компании TRC, представляющей интересы корейского бизнеса в России.

Также представители центра развития экспорта провели переговоры с сотрудниками Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, управляющим директором свободной экономической зоны Донхэ. Приморцы ознакомились с инфраструктурой и особенностями ведущей свободной экономической зоны Республики Корея, посетили успешные предприятия.

Во время встречи с представителем Корейского института тестирования и исследований по вопросам сертификации продукции была достигнута договоренность оказывать содействие приморским предпринимателям по вопросам сертификации продукции в корейском институте тестирования и исследований.

В планах корпорации малого и среднего бизнеса Республики Корея посетить Приморье и заключить соглашение о сотрудничестве.

Напомним, Центр развития экспорта Приморского края  был создан по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского для содействия выходу экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края на иностранные рынки.

В крае уделяется особое внимание развитию бизнеса.  Созданы экспертные советы по предпринимательству, Агентство по привлечению инвестиций, филиал Агентства стратегических инициатив. Работает омбудсмен по правам предпринимателей. По инициативе главы региона с 1 января 2014 года на 10 процентов будет снижен тариф на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.

Центр поддержки экспортёров – ещё один инструмент по улучшению предпринимательского климата в  регионе.

Источник: primorsky.ru