Рыбаки Приморского края готовятся к обновлению добывающего флота

Возможности отечественного судостроения и необходимость обновления флота обсуждали сегодня на заседании Приморского рыбохозяйственного совета.

Владивосток, 7 ноября – ОТВ. Участниками обсуждения стали представители рыбохозяйственных предприятий и судостроительных компаний.

– Призываю вас разработать конкретные предложения к Администрации Приморского края, чтобы понять, какую поддержку мы можем вам оказать, – обратился к присутствующим вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Loading...

Свои предложения представили ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» и ОАО «Восточная верфь». Однако, по словам рыбаков, высокая цена является одной из трудностей на пути к взаимодействию.

– Сегодня положительная динамика просматривается уже в том, что мы собрались здесь для обсуждения и выработки решений. Это первый шаг. Но нас, действительно, смущает предлагаемая цена. Почему бы не начать с производства маломерных судов, пусть даже из недорогих материалов, – сказал президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Сергей Сидоренко поручил профильным департаментам проработать возможные финансовые схемы взаимодействия рыбаков и судостроительных предприятий, а также оценить потребность в рыбодобывающих судах.

– Администрация, со своей стороны, должна предложить ценовые механизмы, которые устраивали бы все стороны. В качестве варианта можно использовать лизинговые схемы, подобные тем, что используются в сельском хозяйстве, – отметил вице-губернатор.

Инициатором работы по развитию взаимодействия между рыбаками и судостроительными предприятиями стал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Об этом он заявил во время встречи с ветеранами отрасли, руководителями общественным объединений рыбаков и предприятий на учебном парусном судне «Паллада».

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...