Перспективы развития железнодорожного сообщения обсудили в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 16 ноября, встретился с президентом ОАО “РЖД” Владимиром Якуниным.

Владивосток. 16 ноября – ОТВ. Глава региона подчеркнул важность визита руководителя «РЖД» в Приморье.

– Рад Вас приветствовать в Приморье и особенно рад, что становитесь постоянным гостем. Роль железной дороги в развитии страны и Приморского края очень высока. Большое количество приморцев пользуются услугами железной дороги. Хотелось бы обсудить развитие нашей компании «Экспресс Приморья, – сказал губернатор.

Loading...

В рамках обсуждения глава региона озвучил такие предложения, как возможность обновления подвижного состава, гибкого отношения к вопросам формирования составов наполняемости поездов.

По мнению главы региона, развитие любого транспортного сообщения, в том числе железнодорожного, повышает помимо комфорта жителей еще и деловую активность. Это впоследствии ведет к развитию экономики и социальной сферы.

Владимир Якунин согласился, что повышение мобильности населения это не только создание комфорта для людей, но возможность для государства маневрировать трудовыми ресурсами.

Глава «РЖД» обозначил ряд инновационных направлений развития железной дороги в Приморье.

– Необходимо повысить востребованность интермодального маршрута «Владивосток-Аэропорт». Привлечь пассажиров, следующих в аэропорт поможет возможность уже на железнодорожном вокзале сдать багаж, пройти таможенную и пограничную проверки. 

Такому пассажиру в аэропорту остается только пройти авиационную безопасность и сесть в самолет, – обозначил Владимир Якунин.

Ещё одна инициатива – организовать вагон для транспорта в пассажирских поездах.

– Такая форма уже используется в виде пилотного проекта на маршруте Москва-Хельсинки. Это поезд, который содержит вагон для перевозки автомобилей. Человек может добраться до места в комфортных условиях, пересесть на свою машину и провести время с семьей на природе, – отметил Владимир Якунин.

Кроме того, участники встречи затронули вопросы тарифной политики.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...