Дополнительные средства на борьбу с незаконными рубками предусмотрены в проекте краевого бюджета

Проект краевого бюджета на 2014 годы и плановый период 2015 и 2016 годов сегодня был рассмотрен на заседании комитета по продовольственной политике и природопользования.

Владивосток, 9 декабря – ОТВ. На заседании были рассмотрены поправки по увеличению расходной части краевого бюджета на 16,6 миллионов рублей. Эти средства предусмотрены на реализацию закона Приморского края о регулировании отношений в сфере оборота древесины.

Ранее предложенные поправки в проект бюджета получили положительное заключение  Владимира Миклушевского во время встречи с депутатами 2 декабря.

Как доложил заместитель председателя комитета депутат Александр Кваша, предлагаемые комитетом поправки касаются разработки и ведения автоматизированной информационной системы оборота древесины, а также предлагают увеличение численности инспекторов, контролирующих деятельность пунктов приема древесины.

– Вносимые поправки позволят поставить на учет пункты приема, хранения, переработки и отгрузки древесины. Также обеспечат контроль за перемещением древесины на дорогах, позволят внедрить систему учета вывезенной из леса древесины, – рассказал Александр Кваша.

Также в проекте бюджета заложены средства на приобретение служебного транспорта, средств спутниковой связи и ноутбуков для инспекторов, что позволит им работать с системой даже при удаленном доступе.

Предложенные поправки были одобрены членами комитета по продовольственной политике и природопользованию и направлены на рассмотрение комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Источникprimorsky.ru