Metro Cash & Carry может стать дистрибутором приморской рыбопродукции

Компания Metro Cash & Carry может стать дистрибутором продукции, которая будет производиться в рыбоперерабатывающем кластере в Приморье.

Владивосток, 13 декабря – ОТВ. Говоря о создании кластера, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день одна из главных проблем в рыбной отрасли на всем Дальнем Востоке заключается в том, что рыба «уходит» для переработки в прибрежные регионы Китая или Кореи. 

Loading...

Оттуда ее экспортируют в Европу, которая является основным потребителем этой продукции.

Интерес Приморья в том, чтобы создавать добавленную стоимость этой продукции на нашем, российском берегу. Этот вопрос, в числе прочих, и будет решать создание кластера в регионе.

– При создании такого кластера одной из главных задач, которую мы будем решать, является налаживание каналов дистрибуции готовой продукции. Я имею в виду тот самый продукт с добавленной стоимостью (филе минтая и другие продукты глубокой переработки). Об этом я говорил, например, с руководителями компании Metro Cash & Carry, как с потенциально возможными дистрибьюторами. Это европейская компания, которая совершенно спокойно может заниматься дистрибуцией в России, Европе и в том же Китае, где у нее тоже есть магазины, – отметил в беседе с журналистами Владимир Миклушевский.

Глава региона также подчеркнул, что сбыт – это очень важная и, вместе с тем, не простая часть работы будущего кластера, и наладить его – одна из важнейших задач.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...