Татьяна Заболотная: “Стратегическая задача Приморья – стать законодателем нестандартных экономических подходов”

Сенатор Совета Федерации от Приморского края Татьяна Заболотная прокомментировала итоги завершающего 2013 год заседания Законодательного Собрания.

Владивосток, 20 декабря – ОТВ. По мнению сенатора, главным вопросом сессии стало утверждение трёхлетнего бюджета Приморья.

– Один из основных вопросов декабрьской сессии – закон о бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Это очень важное мероприятие для всего края и меня лично. Поэтому сразу после заседания в Совете Федерации я полетела в Приморье.

Loading...

Знаю по собственному опыту, работа над проектом краевого бюджета – серьезный, совместный труд депутатского корпуса, администрации, экспертного сообщества. Необходимо понимать, что любое желание должно подкрепляться возможностями, прежде всего финансовыми. И хороший финал этой работы – консолидированное решение, во главе которого стоят интересы жителей Приморского края, – сказала Татьяна Заболотная.

Она также отметила, что бюджет 2014 года социально направленный, в него органично вписаны Указы Президента, все статьи финансово обеспечены.

Татьяна Заболотная назвала главный финансовый документ края «бюджетом развития».

– Стратегическая задача Приморья – выйти на такой уровень, когда край станет законодателем нестандартных и эффективных экономических подходов. Много сил и времени отдает данной работе губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Власть всех уровней работает и выдает такие решения, которые позволят Приморью сделать достаточно мощный скачок. Дальний Восток вообще очень позитивно звучит на общероссийском уровне, об это отдельно сказал Президент РФ в своем Послании. А Приморский край уже сегодня идет с опережением в некоторых вопросах, – считает сенатор от Приморья.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...