Приморским предприятиям выделена квота 332 тысячи тонн минтая

На 2014 год предприятиям Приморского края выделена квота на добычу  332 тысяч тонн минтая в Охотском море. 

Владивосток, 30 декабря – ОТВ. Вопрос о подготовке к промыслу охотоморского минтая в наступающем году обсудили на заседании Приморского рыбохозяйственного совета.

По информации департамента рыбного хозяйства Приморского края, в промысле минтая Охотского моря примут участие 30 предприятий региона, имеющие квоты на добычу.

– Предприятия планируют выставить на промысел охотоморского минтая 83 рыбодобывающих судна, из которых 43 крупнотоннажные. Кроме того, обрабатывать сырец на промысел будут 3 плавбазы, – рассказал директор департамента Александр Передня.

По его словам, к 10 апреля 2014 года запланирован вылов на уровне 306 тысяч тонн минтая, освоение квот – 92 процента. 24 из 30 предприятий Приморья планируют в зимне-весенний период полностью освоить свои квоты.

Приморский рыбохозяйственный совет обратился к рыбодобывающим предприятиям с предложением разместить на промысловых судах научных сотрудников ФГУП «ТИНРО-Центр». Они проведут дополнительные научные исследования популяции охотоморского минтая.

– Это особенно важно для получения достоверных прогнозов по этому важному для отрасли промысловому объекту, – отмечает директор департамента.

Отметим, по состоянию на 15 декабря текущего года рыбаками Приморского края добыто 773 тысячи тонн водных биологических ресурсов. Сейчас на промысле находится 71рыбодобывающее судно, суточный вылов составляет более 2 тысяч тонн.

Источник: primorsky.ru