«Белые пятна» на экономической карте Приморья постараются убрать на форуме «Природа без границ»

Подводные территории должны учитываться при планировании размещения проектов, считает эколог Владимир Раков. 

«Белые пятна» на карте социально-экономического планирования Приморья постараются убрать во время VIII экологического форума «Природа без границ», который пройдет в Приморье 23-24 октября. Подводные территории должны учитываться при планировании размещения прибрежных проектов. Об этом эколог Владимир Раков собирается рассказать во время своего выступления на экофоруме. 

«Сейчас на нашей карте социально-экономического планирования после береговой полосы идут сплошные «белые пятна». Между тем, акватория также является частью Приморья, ее необходимо учитывать, и развивать там курорты. Подводные территории должны учитываться так же, как и территория на суше», – сообщил эксперт в интервью PrimaMedia

По мнению Владимира Ракова, некоторые конфликты экологов и предпринимателей происходят как раз из-за «белых пятен» на карте. Чтобы исправить ситуацию, считает эксперт, нужно передать эту часть акватории Приморскому краю.
«Морю нужен региональный хозяин, а не федеральный. Приморским властям, будь эта территория в их ведомстве, было бы проще навести порядок», – считает Владимир Раков.

Напомним, VIII международный экологический форум «Природа без границ» пройдет 23-24 октября на острове Русский. Форум проводится с 2006 года.

Как сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, в рамках форума пройдут пленарные и секционные  заседания, круглый стол с участием руководителей российских и зарубежных кафедр ЮНЕСКО экологической
направленности, специализированная экспозиция, на которой предприятия и ученые продемонстрируют современные природоохранные и ресурсосберегающие технологии.

В этом году главной темой форума станут вопросы взаимодействия промышленников и ученых-экологов при реализации инфраструктурных проектов.