Приморские бизнес-проекты оценили на национальном уровне

Приморские проекты вышли в финал Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех».  В двух номинациях разработки приморских бизнесменов  признаны лучшими в Дальневосточном федеральном округе.

Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморского края, от субъектов ДФО на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 25 проектных заявок по трем номинациям. Большую часть заявок подали организации из Приморья и Камчатского края. В конце ноября было отобрано 9 претендентов-победителей, которые примут участие в следующем этапе премии в Москве в феврале следующего года. 

В номинации «Высший пилотаж» были представлены лучшие проекты в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами. Первое место занял проект приморских предпринимателей «Создание многофункционального центра прикладных квалификаций подготовки судостроителей и судоремонтников».

Проект «Спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо» признан лучшим в номинации «За полезное». В эту категорию попали разработки по оказанию социальных услуг.

Второе место в этой номинации также занял проект из Приморья «Первый российско-японский медицинский центр ООО «Медицинская Корпорация «ХОКУТО».

Отличились приморские предприниматели и в категории «Путь к успеху», к которой отнесли лучшие разработки по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций. Проект «Деловая сеть» занял почетное третье место.

Отметим, премия проводится Агентством стратегических инициатив совместно с Общероссийской общественной организацией «Опора России». По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольги Куриловой,  основная  задача  премии «Бизнес-Успех» – это  поиск ярких и перспективных проектов, отбор успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью их тиражирования.