ТОРы в Приморье начнут создавать уже в следующем году

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам Послания Президента РФ Федеральному Собранию отметил, что речь главы государства была наполнена духом экономической свободы.

Глава региона подчеркнул: особый акцент Президент сделал на развитии Дальнего Востока, в том числе, за счет создаваемых ТОРов. В дальневосточном регионе таких территорий опережающего развития на первом этапе будет 14, и 5 из них расположены в Приморье.

«На развитие инфраструктуры ТОРов Минвостокразвития запланировало 42 миллиарда рублей. Этого недостаточно, чтобы развивать все территории одновременно. Поэтому сейчас мы будем определять приоритеты. На одном из последних совещаний, которое Юрий Трутнев проводил в Приморье, мы с другими дальневосточными губернаторами договаривались, какими будут правила отбора инвестиционных проектов и площадок, которые станут первыми ТОРами», – отметил Владимир Миклушевский.

Он добавил, что первые ТОРы начнут создавать в Приморье уже в следующем году.

«Наши ТОРы абсолютно разные. Некоторые требуют десятки миллионов рублей в инфраструктуру, некоторые – 5-6 миллиардов», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, Президент в своем Послании акцентировал, что территории опережающего развития должны сыграть ключевую роль в развитии Дальнего Востока.

Президент также предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным и облегченным таможенным режимом.