Находкинский порт побил рекорды

В ноябре этого года портовики ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта отгрузили на суда 834 тысячи тонн грузов. Это на 70 процентов выше результата за ноябрь прошлого года, когда перевалка составляла 492 тысячи тонн.

Как сообщили в стивидорной компании, значительный рост грузооборота произошел, в основном, за счет наращивания объемов перевалки угля. Его перевалено 526 тысяч тонн, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2013 года – 215 тысяч тонн.

Перевалка продукции черной металлургии также росла, но меньшими темпами. В ноябре 2014 года от причалов ЕВРАЗ НМТП ушло на экспорт 296 тысяч тонн черных металлов, а за тот же месяц предыдущего года – 253 тысячи тонн.

В целом совокупный грузооборот за январь-ноябрь достиг 8 миллионов 557 тысяч тонн, что на 28 процентов превышает прошлогодний показатель.

Перевалка угля в порту достигла исторического максимума – с начала года зарубежным грузополучателям отправлено около 5,1 миллионов тонн угля Перевалка черных металлов составила 3,3 миллиона тонн. Оставшийся незначительный объем грузов приходится на цветные металлы, кокс, ванадиевый шлак, лесопродукцию.

Отметим, транспортно-логистический комплекс – одно из приоритетных направлений развития Приморья.

По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, наличие в регионе незамерзающих портов и транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» – важное преимущество, которое должно использоваться для развития экономики края.