Проект Надеждинского промышленного парка презентовали бизнесменам Приморья

Представители краевой Администрации презентовали бизнес-сообществу Приморья проект одной из территорий опережающего развития – промышленного парка «Надеждинский».

Администрация края и Минвостокразвития ведут непрерывную работу по ознакомлению местных предпринимателей с условиями, на которых те могут участвовать в крупных региональных проектах.

Создание Надеждинского промышленного парка запланировано на территории площадью несколько сотен гектаров вблизи поселка Новый. Директор департамента экономики и стратегического развития Приморского края Николай Дубинин рассказал о преимуществах данной ТОР.

«Основная идея заключается в том, что инвестору за плату предоставляется земельный участок. Но к границам этого земельного участка будет подведена инфраструктура – дорога, водоснабжение, канализация, электроснабжение и газ», – подчеркнул он.

Предполагается, что водоснабжение промышленного парка будет обеспечено мощностями ближайшего большого источника – комплекса «Пушкинская депрессия», а водоотведение подключат к Северным очистным сооружениям. Газ пойдет от основной магистральной трубы, на территории парка проложат современные асфальтовые и железную дороги.

Инвесторам останется только прийти на территорию и создавать промышленные предприятия на площадке с готовой инфраструктурой. Уже известна и цена земли, на которой бизнес будет вести строительство, – это 5 миллионов рублей за гектар. Минимальный размер инвестиций в развитие своего участка должен будет составить 70 миллионов рублей.

В реализации проекта Надеждинского промышленного парка, который должен заработать в 2017 году, предлагают участвовать как российским, так и иностранным инвесторам. Отмечается, что предприниматели заинтересовались презентованным проектом.