Депутаты одобрили поправки в бюджет Приморского края

Внесение изменений в бюджет Приморья на период 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов одобрили сегодня, 24 февраля, члены комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края на внеочередном заседании.

NIK_8533.JPG

Как сообщила заместитель директора департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, с начала года на 852 миллиона рублей увеличены доходы региона. Это преимущественно федеральные средства, направленные в качестве субвенций. Так, 279 миллионов будут направлены на финансирование обеспечения лекарственными препаратами граждан, 504 миллиона – на единовременные демографические выплаты по Указам Президента. Все это должно найти отражение в измененном бюджете.

NIK_8536.JPG

Также, согласно законопроекту об изменениях в бюджет края, 1,4 миллиарда рублей предложено перераспределить и изменить способ обеспечения банковской гарантии по кредиту «Банка Москвы».

Как пояснил вице-губернатор Олег Ежов, эти средства уже были заложены в бюджете в качестве банковской гарантии. Под гарантию в ноябре 2013 года был оформлен кредит на достройку пятизвездочной гостиницы, обслуживание которого требует выплаты процентов. 

NIK_8541.JPG

Он также добавил, что сегодня при строительстве пятизвездочной гостиницы самый сложный этап уже пройден. Закончено большинство инженерных решений, и строители перешли к финальной отделке. Окончательный проект отделки и согласование эскизов будут закончены к концу апреля.

NIK_8544.JPG

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев, курирующий бюджетные отношения, подчеркнул, что сегодня руководством края принято решение достроить гостиницу, продать ее и тем самым вернуть потраченные из бюджета средства в полном объеме. Депутаты поддержали мнение Василия Усольцева.

NIK_8545.JPG

«Заканчивать строительство нужно. Речи о его остановке идти не должно», – подчеркнул депутат Геннадий Лазарев.

Члены комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания края поддержали изменения в бюджет в трех чтениях.

NIK_8552.JPG

Напомним, ранее о необходимости достроить гостиницы в Приморье заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. В ходе визита в Приморье в январе этого года он подчеркнул, что гостиницы необходимо достроить и продать в готовом к эксплуатации виде. В таком случае средства вернутся в бюджет.