Владивосток, 7 апреля — ОТВ. Анучинские производители этой весной планируют засеять
большую площадь, чем обычно. Зерновые понадобятся, чтобы выкормить новое
поголовье свиней.
Под присмотром Валентины Лудовой — десятки тысяч
подопечных. В инкубаторных шкафах появятся на свет будущие бройлерные куры.
Валентина Лудова, работник инкубатора:
— Куриные яйца хранятся в этих
шкафах двадцать один день и два дня в выводных, там цыплята начинают
вылупляться. Появление цыплят это уже само по себе позитив – пушистые, красивые.
Настроение поднимается.
К середине лета ждут пополнения поголовья свиней.
Часть поросят продадут местным фермерам, другую — оставят в хозяйстве для
разведения. Амбициозную цель — обеспечить Приморье местными продуктами — в
Анучино восприняли с энтузиазмом. Местные производители уже поставляют в
магазины края яйца, мясо кур и свинину. Готовы увеличить мощности.
Виктор Мищенко, председатель СХПК «Восход»:
— Увеличили производство
наши коллеги, не только мы — поэтому цена падает. Летом, думаю, еще упадет.
Увеличат в этом году и площади посевов. А значит,
урожай пшеницы, ячменя и сои будет значительно больше.
Елена Товпеко,
заведующая зернотоком СХПК «Восход»:
— Каждый год стараемся увеличивать
площади посевов. Чем больше, тем лучше — это ведь «живые» деньги.
На
продовольственном рынке края приморские продукты на прилавках должны постепенно
заменить иностранные. Спрос на местную продукцию есть, теперь задача —
организовать сбыт.
«Панорама»