Производители из Анучино хотят обеспечить местными продуктами все Приморье

Владивосток, 7 апреля — ОТВ. Анучинские производители этой весной планируют засеять
большую площадь, чем обычно. Зерновые понадобятся, чтобы выкормить новое
поголовье свиней.

Под присмотром Валентины Лудовой — десятки тысяч
подопечных. В инкубаторных шкафах появятся на свет будущие бройлерные куры.

Валентина Лудова, работник инкубатора:

— Куриные яйца хранятся в этих
шкафах двадцать один день и два дня в выводных, там цыплята начинают
вылупляться. Появление цыплят это уже само по себе позитив – пушистые, красивые.
Настроение поднимается.

К середине лета ждут пополнения поголовья свиней.
Часть поросят продадут местным фермерам, другую — оставят в хозяйстве для
разведения. Амбициозную цель — обеспечить Приморье местными продуктами — в
Анучино восприняли с энтузиазмом. Местные производители уже поставляют в
магазины края яйца, мясо кур и свинину. Готовы увеличить мощности.

Виктор Мищенко, председатель СХПК «Восход»: 

— Увеличили производство
наши коллеги, не только мы — поэтому цена падает. Летом, думаю, еще упадет.

Увеличат в этом году и площади посевов. А значит,
урожай пшеницы, ячменя и сои будет значительно больше.

Елена Товпеко,
заведующая зернотоком СХПК «Восход»:

— Каждый год стараемся увеличивать
площади посевов. Чем больше, тем лучше — это ведь «живые» деньги.

На
продовольственном рынке края приморские продукты на прилавках должны постепенно
заменить иностранные. Спрос на местную продукцию есть, теперь задача —
организовать сбыт.

«Панорама»

Категории: