Общественные эксперты дадут свою оценку подписанным на Восточном экономическом форуме соглашениям

Планы предстоящей работы утвердил Общественный экспертный совет по экономической политике в Приморье.

NIK_2693.jpg

Как отметил председатель совета Денис Сарана, совет сформирован всего около месяца назад, но эксперты успели хорошо потрудиться.

«Мы сделали уже девять заключений об оценке регулирующего воздействия и передали в Администрацию Приморского края в качестве своего экспертного мнения. Эффективная работа ведется и вне очной повестки дня», – подчеркнул он.

NIK_2694.jpg

В ходе заседания эксперты обсудили планы своей деятельности на предстоящий год. Так, от Сергея Митрофанова прозвучало предложение сформировать из числа членов совета несколько рабочих групп.

«Их можно разделить на отраслевую и проектную. Перед обсуждением, например, какого-то отраслевого вопроса на общем собрании, специалисты могли бы собраться заранее, подготовить свое компетентное мнение и основанный на нем проект резолюции. Также полезно будет проводить выездные совещания», – высказался он.

NIK_2711.jpg

Также в предстоящий график работы представители ОЭС по экономической политике внесли рассмотрение на каждом заседании двух-трех соглашений, подписанных Администрацией края с представителями предпринимательского сообщества на Первом Восточном экономическом форуме в сентябре.

NIK_2703.jpg

«Изучив эти документы, мы сможем понять, чем можем посодействовать бизнесменам, нуждаются ли они в дополнительных преференциях. Это же касается потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток», – обозначил Денис Сарана.

 

Фото – Игорь Новиков