Интеллектуальную игру «Формула пенсионной грамотности» провели во Владивостоке

Большинству в этом зале до пенсии лет 40. Но знают они об этом периоде жизни больше, чем некоторые взрослые. Уверены, сейчас самое время задуматься о безбедной старости.

Галина Евтюхова, участник интеллектуальной игры «Формула пенсионной грамотности»:

— Официально работать. Получать, так скажем, белую зарплату, то есть не в конвертах, как это называется, «черную», «серую». Белую зарплату, чтобы работодатель оплачивал за меня обязательно страховые взносы, чтобы в дальнейшем мне могли начислить достойную пенсию.

Роман Матурин, участник интеллектуальной игры «Формула пенсионной грамотности»:

— Об этом не задумываешься. Для тебя это далеко. Ты думаешь, а потом 40 лет будет, там не знаю… А так, уже как бы наступил момент, когда уже ты должен знать. И потом, мне кажется, легче будет, потому что морально будешь к этому подготовлен.

Разминка капитанов, поединок команд, вопросы залу. В интеллектуальной игре приняли участие пять колледжей. «Формула пенсионной грамотности» — это не просто викторина. Здесь молодежь получает жизненно-необходимые знания.

— Образование наше не предусматривает на уровне среднего образования, высшего специальных уроков, курсов, семинаров по этому. И наше, скажем так, знакомство с вами строится на уровне волонтерства.

Также, помимо интеллектуальной игры, Пенсионный фонд и департамент образования и науки Приморья проводят для школьников и студентов уроки, чтобы будущие сотрудники и предприниматели знали, на какую помощь государства можно рассчитывать.

«Панорама»