Инициативу Президента создать фонд защиты дольщиков поддержал губернатор Приморского края

Государственный компенсационный фонд поддержки дольщиков предложил создать Владимир Путин. Проект озвучили на госсовете по вопросам строительства. Глава государства подчеркнул, необходимо максимально защитить права дольщиков. И пока существующие законы с этим не справляются. Инициативу создать фонд поддержал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Проблему долгостроев в Приморье уже начали решать. Создали «дорожную карту» по доделке проблемных объектов. При этом увеличивается строительство по программам государственного софинансирования.
 

Государственный компенсационный фонд поддержки дольщиков предложил создать президент РФ Владимир Путин. Проект был озвучен на Госсовете по вопросам строительства. Глава государства подчеркнул, необходимо максимально защитить права дольщиков. И пока существующие законы с этим не справляются. Инициативу создать фонд поддержал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Проблему долгостроев в Приморье уже начали решать. Создана  «дорожная карта» по достройке проблемных объектов. При этом увеличивается строительство  по программам государственного софинансирования.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

— Мы одни из первых и в стране, и на Дальнем Востоке вступили в программу «Жилье для российской семьи». Хотя еще несколько лет назад, вот когда я стал губернатором, о квадратном метре за 35 тысяч рублей еще не могли мечтать, а сейчас это уже реальность.

«Панорама»