Сколько стоит снять домик у моря в Приморье в этом году

— Базы отдыха выставили свои расценки на летний сезон. Сколько стоит снять домик у моря?

— Цены на путевки в детские лагеря. 21 день в пригороде Владивостока обойдется ребенку в 40 тысяч рублей.

— На чем готовы экономить дети во время отдыха, расскажут они сами.

Скоро отпуска, а значит, уже многие просчитывают, сколько стоит отложить на отдых. Цены на путевки в соседние страны мы разбирать не будем, у нас и в Приморье есть немало красивых мест. Тем более, что базы отдыха уже подготовили расценки для сезона 2016 года.

Итак, пройдемся по ценам на турбазах в основных «морских районах» края.

 

Поселок Андреевка — одно из популярных мест отдыха у приморцев. В этом году разброс цен здесь впечатляет: домик у моря можно снять от 2-х тысяч рублей до 17 тысяч за сутки. В Ливадии цены немного меньше: номера — от 3,5 до 5,5 тысяч рублей. Примерно столько же стоит и отдых в Безверхово. Номер можно снять на сутки и за 7 тысяч, и за 9 тысяч. Поселок Витязь предлагает цены за номер от 1 200 тысяч до 9 тысяч рублей. Но стоит учитывать плохую дорогу к населенному пункту. В Славянке домик можно снять и за 1 тысячу рублей в сутки.   

Нашей Марье Ивановне просто повезло.  Ее малая Родина — Ольгинский район, отличное место для отдыха на берегу моря. Есть здесь и базы отдыха. Номер без условий обойдется в 3,5 тысячи рублей в сутки, а за домик с санузлом придется заплатить до 10 тысяч. Коттедж на 6 человек можно снять за 10 тысяч рублей. Но наша Марья Ивановна — женщина экономная. Поэтому своя палатка и мангал на берегу моря — вариант ее отдыха. 

Конечно, все зависит от комфортности номера, количества проживающих. Традиционно цены ниже в начале лета, а к августу стоимость за номера прилично повышается.

Объявили свои расценки и детские оздоровительные лагеря. Первая смена — в июне — дешевле. Самый дорогой детский отдых — в июле. 

Путевка в лагерь в Находке на 21 день сегодня стоит 31 тысячу рублей. Отдых в Партизанском районе ребенку обойдется в 28 тысяч. В поселке Каменушка, что под Уссурийском, путевку в детский лагерь можно взять и за 12, 5 тысяч рублей. В пригороде Владивостока цены на путевки значительно выше: от 30 до 40 тысяч рублей за 21 день отдыха.

При этом родителям стоит помнить, по краевой программе можно получить компенсацию за путевку. До 8 тысяч рублей. А что думают сами школьники о ценах на детский отдых, на чем они готовы экономить, узнаем в нашей рубрике:

— Я считаю, что детский отдых — это дорого.

— Летом все думают, что все отдыхают, что всем хочется и в лагерь, и на батутах попрыгать, и они цены увеличивают.

— Чтобы летом было веселее, нужно копить, я коплю на свой скейт.

— Не покупать много еды, не покупать много вещей новых, чтобы деньги остались.

— Чтобы сэкономить, я этим летом поеду не в детский лагерь, а к папе на дачу, буду баню строить.

На этом все. Относитесь к экономике проще.

«Панорама»