Дело сворачиваем: почему россияне не спешат идти в бизнес

О массовом закрытии маленьких магазинов в России из-за новых поправок в Налоговый кодекс, сообщает otvprim.ru.

Министерство финансов подготовило проект поправок, по которым  могут быть запрещен ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров. В результате под удар могут попасть продавцы табачных изделий, одежды и обуви. Предпринимательское сообщество уже раскритиковало инициативы Минфина.

Как отметили Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли, в случае принятия поправок небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами. Бизнес-сообщество проинформировало о своей позиции первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, пишет РБК.

Loading...

В то же время, собственный бизнес в России ведет лишь 2,9% населения, выявило исследование Сбербанка. Аналитики делают вывод о том, что малый и средний бизнес остается слабо использованным ресурсом российской экономики. Россияне в подавляющем большинстве не склонны начинать собственное дело.

По данным Сбербанка, предпринимательская активность в стране сильно замедлилась, и ее рост составляет около 0,3%. Среди причин упадка предпринимательского духа эксперты называют: рост налоговой нагрузки, включая рост НДС до 20%, и агрессивное налоговое администрирование, а также низкую доступность финансирования для предприятий и падение реальных доходов населения.

Подробнее о том, можно ли открыть свое дело в России и не разориться в самое ближайшее время, вы можете узнать в программе “ПравдоРУБ”

Источник фото: Pixabay

 

‡агрузка...
‡агрузка...