Дефицит, пробки, повышение цен: раскрыта реальная причина топливного коллапса

Очереди на приморских заправках, а также подскочившие цены на бензин были спровоцированы ремонтом хабаровского нефтеперерабатывающего завода. На предприятии сообщили, что все проблемы устранены, и стабильные поставки топлива – лишь вопрос времени, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Этой очереди за бензином конца и края нет. Так начинается утро для хабаровских автомобилистов. Здесь и находится тот самый нефтеперерабатывающий завод, из-за ремонта которого случился топливный коллапс в Приморье. На одной из крупнейших сетей АЗС бензина нет уже вторую неделю. А на других заправках – пробки.

Как сообщили в центральном офисе ННК, на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе завершили процесс пусконаладочных работ по замене компрессорного оборудования, отвечающего за выпуск высокооктанового топлива. И уже сегодня стартует отгрузка 92-го и 95-го бензинов для их транспортировки на заправки компании.

Сергей Калитин, министр промышленности и торговли Приморского края: “По другим сетям у нас ситуация более стабильная. Так, компания Роснефть вывела дополнительные смены сотрудников для обеспечения бесперебойной деятельности и создала запасы бензинов на свои хранилищах. Независимые АЗС также готовы обеспечить население физическими объемами”.

В ННК информируют, что с учётом возобновления производства автобензинов сеть АЗС будет обеспечена топливом в полном объёме, а запасы восполнены до необходимых уровней. Однако, на транспортировку топлива в города Приморья потребуется время. Точные сроки появления бензина на АЗС в населённых пунктах региона официально пока не анонсируются.

Скачать видео