Аномально холодная погода поставила под угрозу урожай

Скачать видео

Аномально холодная и дождливая погода в Приморье поставила под угрозу урожай. Приходится собирать мокрую траву . Корма получаются ниже качеством, что может сказаться на производстве молока и мяса. Выход из ситуации нашли в Новолитовском кооперативе . В полях побывал Олег Жунусов.

Loading...

Солнца нет, дожди. Заготовку кормов приходится вести прямым комбайнированием. То есть траву убирают, не давая ей подсохнуть. Корма получаются ниже качеством, менее питательные. Да и объемы меньше.

Техника не может идти. Машины вязнут. Председатель кооператива “Новолитовский” Николай Лемешевский этим летом в очередной раз порадовался, что сделал ставку на белорусскую технику.

– Техника доступная, понятная для наших механизаторов, для нас. Потому что это наша, советская, техника. Белорусская техника. И она сегодня на высоком технологическом уровне. Её производительность бешеная. И если взять белорусские комбайны, они приспособлены работать даже по влажному зерну, – сказал  председатель кооператива “Новолитовский Николай Лемешевский.

Сейчас у кооператива “Новолитовский” в поле только белорусская техника. Лишь она не подводит в такую погоду. Александр Шухрин потомственный аграрий. Его отец в 80-х годах получил в награду автомобиль “Жигули”, как лучший комбайнер Приморского края. Сын, полный тезка отца, продолжает его дело. Белорусской техникой доволен.

Белорусы выпускают технику, полностью закрывающую потребности сельского хозяйства. В частности, эта позволяет накормить тысячу коров. С задачей справляется один тракторист. А раньше нужно было полсотни человек. По мнению работников кооператива “Новолитовский”, Приморью надо делать ставку на белорусскую технику. Только она выдержит приморскую погоду.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...