Забирать – «обычная практика»: преступление со странным мотивом раскрыли полицейские 

Полицейские нашли и вернули жительнице Владивостока похищенную  собаку, сообщает otvprim.ru. 

Казалось бы, банальное преступление – кража, но у неё весьма странный мотив. 

Итак, по порядку: в дежурную часть отдела полиции Фрунзенского района поступило сообщение жительницы Владивостока о краже собаки породы шпиц.

Женщина рассказала, что прогуливалась со своим питомцем по улице Крыгина. Когда животное оказалось позади хозяйки, его похитила семья, которая переехала из Якутии во Владивосток.

На камере наружного наблюдения видно, как девочка подбегает и забирает собаку, а потом со своей семьей садится в машину и уезжает.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 (Фрунзенский район) злоумышленников отыскали и доставили в отдел полиции.

Свои действия гости дальневосточной столицы объяснили тем, что на их родине якобы забирать гуляющих собак – обычная практика.

Но им не поверили и возбудили уголовное дело о краже (ч.2 ст. 158 УК РФ). Пушистого четвероногого Арчи вернули взволнованной хозяйке, которая поблагодарила полицейских. 

Как выяснилось позднее – не поверили совсем не зря, вот что рассказал уроженец Якутии: «Сам с Якутии, нет там такой практики – красть чужих собак, обыкновенные воришки и детей тому же учат, позорники».

Лилия Глебова 

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю