За передел влияния и доходов. Известного криминального авторитета ищет полиция

Уголовное дело возбуждено против одного из известных лидеров криминальной среды Джеко Тбилисского, сообщает otvprim.ru.

Его обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 210.1 УК РФ – занятие высшего положения в преступной иерархии.

По данным пресс-службы УМВД Приморского края, Джеко с 2014 года обязывал, согласно существующим негласным нормам и правилам поведения, всех лиц более низкого криминального статуса подчиняться его указаниям и распоряжениям. При этом сам авторитет находился заграницей. Контроль преступной деятельности в Приморском крае осуществлялся как посредством телефонной связи, так и лично – он принимал непосредственное участие в разделе сфер преступного влияния и доходов, полученных в результате противоправной деятельности.

В ходе предварительного следствия установлены личности и допрошены граждане, осведомленные о противоправной деятельности фигуранта. Эти, а также другие полученные в ходе проведения оперативных мероприятий и следственных действий сведения, дали основания полагать, что Тбилисский занимает высшее положение в преступной иерархии. Также установлены личности граждан,  которые обеспечивали на территории края непосредственный контроль над криминальными процессами, отчитывались перед фигурантом и следили за исполнением его указаний.

В настоящее время полиция ищет криминального авторитета, чтобы его задержать, а также пресечь деятельности других лидеров уголовно-преступной среды, в том числе находящихся за пределами Приморского края и оказывающих негативное влияние на обстановку в регионе.

Источник фото: Pixabay