Выследили и сняли на видео: хитрую схему мошенничества с прохожими раскрыли силовики

Полицейские выследили и сняли на видео мошенников, которые обманывали иностранцев, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Действовали они по следующей схеме: один из фигурантов делал вид, что случайно уронил прозрачный пакет с крупной суммой, после чего удалялся. Следующий за ним сообщник поднимал сверток с 5-тысячными купюрами и предлагал прохожему, на чьих глазах произошел инцидент, поделить деньги между собой, для чего уводил жертву в безлюдное место.

В этот момент возвращался участник группы, который изображал владельца потерянных денег и уверял, что может узнать свои купюры по характерным признакам. Он требовал показать все наличные, и когда жертва доставала деньги, один из мошенников незаметно похищал часть средств. Жертва замечала кражу слишком поздно. Силовики задержали мошенников. Возбуждено уголовное дело.

Екатерина Хабарова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморью: «В настоящее время полицейские установили причастность троих жителей Владивостока к совершению четырех фактов мошеннических действий в отношении граждан Узбекистана и Республики Южная Корея. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 70 тысяч рублей».

Скачать видео

Фото: ФСБ России