«Стрелки времен 90-х»: депутат раскрыл подробности «замеса» на Спортивной

Известный в Приморье депутат и тележурналист Дмитрий Новиков раскрыл  подробности нашумевшего «замеса» на рынке на Спортивной во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.      

Скачать видео

Вот что  он рассказал на  своей страничке в инстаграм:

«Конфликт на рынке на улице Спортивной напоминает лихие 90-е! Сегодня ОМОН разогнал встречу двух враждующих сторон.

Ко мне за эту неделю поступило несколько обращений, которые касаются ситуации на вещевом рынке в районе улиц Спортивная и Фадеева. В сообщениях говорится, что за последние недели ситуация на рынке значительно осложнилась. На предприятии наблюдается корпоративный конфликт между учредителями. В противостояние втянуты представители ряда ЧОПов Владивостока и спортивных федераций Приморья. А сегодня утром поступило сообщение о том, что должна пройти встреча представителей конфликтующих сторон.

По утверждению очевидцев на встречу, которая очень напоминала «стрелки» времен 90-ых, приехало больше пятидесяти человек. Конфликта удалось избежать лишь благодаря профессиональным действиям сотрудников МВД и Росгвардии, которые пресекли противоправные действия и не допустили возможного кровопролития. Участники были задержаны и доставлены в отделы полиции.

Рынок на Спортивной – часть моего избирательного округа, и поэтому мне небезразличны события, происходящие там.  Я давно занимаюсь криминальной журналистикой и хорошо помню, чем заканчивались подобные споры во времена 90-х. Не хочу повторения истории. Не хочу, чтобы была угроза жизни людей, чтобы столица Дальнего Востока вновь погрузилась в пучину беззакония, чтобы Владивосток ассоциировался с разгулом преступности и с кровавым переделом собственности, чтобы наш город фигурировал в криминальных сводках!

Поэтому призываю стороны конфликта сесть за стол переговоров и решить имеющиеся противоречия исключительно в правовом поле. Также прошу правоохранительные органы Приморского края обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию и не допустить обострения конфликта».

Тем временем, горожане принялись яростно обсуждать происходящее: «Да этот рынок нужно сносить полностью и делать там нормальный современный парк», «Всю эту спортивную давно нужно снести !Реально страдают люди которые проживают там рядом!!! Процветает незаконная торговля», «Снести нафиг этот рынок как Дикари! Убрали киоски немного поменяли фасад а мозги не поменяешь. Убрать и разбить сквер, торговых площадей в городе завались».

Фото и видео: Дмитрий Новиков