Приморца, опубликовавшего фейк о коронавирусе, привлекут к уголовной ответственности

Сотрудники полиции провели экспертизу видеозаписи с недостоверной информацией о заболевших коронавирусной инфекцией, которую опубликовал один из рабочих уссурийского предприятия. Теперь 28-летнему мужчине грозит уголовное наказание, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Автор нашумевшего видео рассказал, что в момент публикации шуточного ролика не подозревал, насколько быстро он распространится в интернете, и что введет в заблуждение жителей Приморья. Мужчина принес публичные извинения всем, кого напугал. За распространение заведомо недостоверной информации на него сначала был составлен административный протокол, однако позже дело было переквалифицировано в уголовное. Материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Напомним, молодой человек, одев костюм химзащиты и защитные очки, опубликовал в интернете видео, на котором он назвал эпидемиологическую ситуацию в городе полным ******** и пригласил федеральные СМИ в Уссурийск.

источник изображения: pixabay