“Обула по-полной”: женщина обокрала пенсионера необычным способом

Пенсионер из Партизанска обратился в полицию с заявлением о пропаже денег с его банковской карты. По словам 69-летнего мужчины, кто-то без его ведома списал 70 тысяч рублей с кредитного счета, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-служба ОМВД России по городу Партизанску.

О краже пенсионер узнал только через несколько дней в отделении банка, где он должен был гасить кредит. Сотрудники организации сообщили ему, что с карты зафиксированы покупки на сумму больше 70 тысяч рублей.

Выяснилось, что ранее мужчина добровольно передал кредитную карту и назвал пин-код от нее незнакомой женщине, попросив приобрести алкоголь. 53-летняя женщина решила воспользоваться картой по своему усмотрению и потратила деньги на покупку бытовой техники и продуктов.
Подозреваемую задержали сотрудники МВД. Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция напоминает:

  • Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты. Лучше всего его запомнить.
  • Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и тем более – записывать на нее (в этом случае вы даже не успеете обезопасить свой счет, заблокировав банковскую карту после кражи или утери).
  • Не позволяйте никому использовать вашу пластиковую карту – это все равно, что отдать свой кошелек, не пересчитывая деньги в нем.