«Не ходите, девушки, одни»: история с розыском насильника в Приморье получила продолжение 

Насильника недолго искали в городе Большом Камне в Приморском крае, сообщает otvprim.ru.

Напомним, нехорошая история произошла с местной жительницей, когда она возвращалась от родственницы домой. На перекрестке улиц Андреевской и Рабочей, угрожая девушке ножом, на неё напал мужчина и увёл в лес, где попытался изнасиловать. После чего скрылся. Тогда горожанок предупреждали: «Не ходите, девушки, одни».

Девушка написала заявление в полицию, где ей помогли составить фоторобот предполагаемого преступника. 

Спустя несколько дней мужчины нашли. По данным Следственного комитета, по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый за аналогичные преступления 56-летний мужчина.

Он признался, что 8 января 2022 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  увидел на улице женщину, напал на нее и под угрозой предмета имитирующего нож совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые  следственные действия, назначены судебные экспертизы,  решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Лилия Глебова