«Типичный лохотрон»: жительница Владивостока предупреждает о «квартирном мошенничестве»

Жительница Владивостока обвиняет в мошенничестве местное агентство недвижимости «33 квадратных метра», сообщает otvprim.ru.

Свою историю девушка рассказала в специализированном Приморском паблике: «Хотела бы рассказать историю о мошенниках в «33 квадратных метра». Мы нашли квартиру от частного лица на Фарпосте, посмотрели её и оставили залог. Через пару дней мы видим, что эту квартиру сдаёт агенство 33 квадратных метра, также на Фарпосте. Хозяин объяснил ситуацию тем, что они уже публиковали его объявление, хотя он согласия на это не давал и с агентствами не сотрудничает. После того как он предъявил им претензию по поводу этого объявления, они молча его удалили.

Но сейчас ситуация повторяется. Я не понимала, для чего им заниматься таким бредом, и какая от этого выгода. Решила написать им, представившись девушкой которая ну очень хочет снять эту квартиру. Договорились о встрече в 19:00, агент пообещала позвонить за час. Время 18:20, звонка нет, я напоминаю о себе, спрашивают все ли в силе. Агент уверяет меня что все в силе, просто хозяин сейчас показывает квартиру другим людям. И так невзначай кидает ссылку на другую «более заманчивую квартиру по меньшему прайсу».

Я понимаю что это всё больше и больше похоже на развод, но настаиваю на просмотре именно той квартиры, за которую мы уже внесли залог. С этого момента меня просто начинают игнорить. Парень решает позвонить по этому номеру, и наконец-то выяснить что происходит. Диалог не долгий, но весьма весёлый, прикрепляю аудиозапись.
По итогу-типичный лохотрон. Берут чужие фото квартир, и вводят в заблуждение. Почитав отзывы об этой шарашке в 2гисе, понимаешь что это их бизнес-модель. А главное с какой уверенностью они это делают. Агент так целенаправленно пыталась сдать мне квартиру которую мы уже сняли. Диалог с ней тоже прикреплю.

В общем цирк уродов, да и только. Жалко людей,которые ведутся на такое, тратят своё время, а кто-то и деньги.Будьте осторожнее».

Жители Владивостока уверяют – такая схема работает повсеместно: «Это распространённый маркетинговый ход. На Дроме с продажей машин такую же схему встречал», «Знакомая ситуация, не только это агентство так зарабатывает», «Мы в том году так же снимали квартиру через «Уют», фотл выставляют не те».

Лилия Глебова