«Спасла интуиция»: новая «грамотно разработанная» схема развода набирает обороты

Новая схему телефонного мошенничества набирает обороты в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Своей историей поделилась жительница Уссурийска, которая едва не стала жертвой преступников. Спасла её, по её словам, только интуиция:

«Хочу предупредить людей о звонках мошенников. Сегодня поступил звонок от службы безопасности Альфа банка, и как ни странно не просили никакой информации о картах или счетах ни другой подобной информации. А информировали о намерениях мошенников взять на моё имя кредит на сумму не маленькую… И назвали имя личный номер работника, попросили его записать и главное сказали что со мной свяжется представитель силовых структур по телефону доверия МВД России, и направит меня на дальнейшие действия. Перезвонили с того самого телефона доверия, и убеждали меня не идти в офис банка под предлогом что этот офис у них под разработкой и пригрозили уголовной статьёй за то что я пойду туда и сорву им операцию. Но главное что смутило меня и в отделении полиции только подтвердили мои опасения, что сотрудник полиции устно не попросит вас взять кредит под предлогом спец операции ни что либо делать самостоятельно без очной встречи! И меня, перезвонивший, убедительно просил опередить мошенников и взять кредит раньше них и потом досрочно его погасить. Меня это смутило и я перезвонил на номер Альфа банка оператору и попросил проверить есть ли на меня одобренный кредит готовый к выдаче, на что мне опровергли данную информацию. В полиции сказали что по стране уже 400 эпизодов с данными номерами. Прилагаю ниже. Кстати звонок от МВД поступил с подменой номера, так что будьте бдительны! Меня уберегла интуиция, что то показалось подозрительным», – делится горожанка в соцсетях. 

Приморцы подтверждают – им звонят с точно такой же схемой развода: 

«Описываете прям мою ситуацию! Очень грамотно разработана схема. На любой провокационный вопрос у них есть компетентный ответ. Весьма правдоподобно и сложно не поверить. Особенно учитываю, что один из звонящих сотрудник УВД и телефон в Яндексе определяется как дежурная часть на Алеутской! Чуть не поверила. Правильно, что опубликовали. Люди должны знать о новой схеме мошенничества», «Так же позвонили около 3 недель назад, я поехала в полицию и ничего не оформляла, как они просили. В полиции мне сказали, что никаких операции с частными лицами они никогда не ведут и в случае чего лично вызывают людей в отделение, также сотрудник милиции никогда не предложит оформить кредит», «Несколько дней назад у сына произошла похожая ситуация. Также был звонок из Альфа Банка якобы о том что он оформил кредит на 3 мл. Открыл приложение там реально висел кредит на стадии оформления. Не поверить было просто не возможно,т.к назвали до копейки точную сумму какая лежит на карте, сколько лежит на накопительном счете. А также точно день и время когда он обращался в Альфа Банк. Точный адрес филиала, куда он обращался а также какая зарплата . Чисто интуитивно перезвонил в банк сам оказалось мошенники».

Лилия Глебова