Схема многоходовая, интервал – секунды: новый способ мошенничества процветает в Приморье 

В полиции Приморья рассказали о новой схеме мошенничества, которая процветает в регионе, сообщает otvprim.ru.

Новая схема – многоходовая и отлично воздействует на потенциальных жертв. Сначала вам скидывают более сотни смс с интервалом в секунды.  Среди этих сообщений скрывается код, который является аналогом подписи под договором на получение онлайн-займа. Он и есть цель мошенников. 

Номер телефона жертвы вписывают в заявку на заем и сразу же на этот номер регистрируют большое количество аккаунтов на разных сайтах: онлайн-магазинов, аптек, маркетплейсов, провайдеров услуг. На указанный номер начинают приходить десятки и сотни кодов подтверждения. В таком потоке легко потеряться и не заметить, что один из кодов – от микрофинансовой организации.⠀

После шквала сообщений на связь выходят сами мошенники. Делается это, как правило, через соцсети или мессенджер. Представившись  сотрудниками оператора связи, обманщики заявляют о техническом сбое и просят прислать скриншоты СМС, ссылаясь на то, что они якобы необходимы для решения проблемы и борьбы со спамом.

И в этот момент, предупреждают сотрудники полиции, главное – не растеряться и не начать выполнять рекомендации аферистов. Нельзя скидывать секретные коды, пароли из СМС или push-уведомлений от банков и других финансовых организаций.

Если вы всё же стали жертвой мошенников, нужно лично обратиться в ближайшее отделение полиции. 

Лилия Глебова