«Мертвые души»: в УМВД, на скорой и в «Некрополе» прошли массовые обыски

Сотрудники полиции,  скорой помощи и похоронного агентства «Некрополь» во Владивостоке наладили преступный бизнес, сообщает otvprim.ru

Получив сведения об умерших людях, а также контактные данные родственников, вызывавших скорую помощь или полицию, они сообщали эти данные похоронным агентам за денежное вознаграждение. По версии следствия, суммы , заработанные каждым из участников, доходили до нескольких сотен тысяч рублей.

Эта схема позволяла похоронным агентам немедленно связываться с представителями умершего, чтобы быстрее заключить договор на оказание похоронных услуг, пишет Интерфакс.

В связи с этим прошло около  20 обысков – в помещениях УМВД Владивостока, на станции скорой помощи города и в муниципальном предприятии «Некрополь», оказывающем ритуальные услуги.

«Руководством УМВД России по Приморскому краю назначена служебная проверка в отношении помощника оперативного дежурного УМВД России по городу Владивостоку, задержанного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю и оперативными сотрудниками собственной безопасности УМВД края», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.