Во Владивостоке пойманы мошенники

Владивосток, 12 марта – ОТВ. Попытку крупного мошенничества предотвратили полицейские во Владивостоке. Задержанный предприниматель пытался получить от своей жертвы более миллиона рублей.

Благодаря оперативной работе сотрудников следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю удалось предотвратить факт крупного мошенничества. Во время спецоперации полицейские задержали жителя Владивостока, который пытался получить от предпринимателя деньги на общую сумму миллион двести пятьдесят тысяч рублей. Являясь заместителем директора общества с ограниченной ответственностью “Райд”, задержанный предлагал директору конкурирующей фирмы оформить отказ от участия в государственном аукционе на поставку продуктов питания в одну из правоохранительных структур.

В случае согласия эта фирма становилась единственным участником аукциона, но за подобную услугу предприимчивый делец потребовал указанную выше сумму. Согласившись на условия, предприниматель незамедлительно обратился в полицию. Передачу денег решили произвести на парковке около торгового центра на улице Шилкинской. Там злоумышленника уже поджидали сотрудники полиции.

Во время задержания мужчина свою вину не признал, но и объяснить, откуда в салоне его автомобиля взялась меченые купюры, он также не смог.

На данный момент на задержанного заведено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации за мошенничество в особо крупных размерах.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю:
– По версии следствия, с октября по декабрь 2013 года заместитель директора ООО “Райт” сообщил потерпевшему несоответствующую действительности информацию, что в случае передачи денежных средств в размере одного миллиона двухсот пятидесяти тысяч рублей, компания откажется от участия на право заключения государственного контракта и компания потерпевшего станет единственным участником аукциона. При выполнении договоренности он был задержан сотрудниками главного управления МВД по ДФО.

В дальнейшем это дело направят в суд для последующего рассмотрения.

«Автопатруль»