Раскрыто дерзкое ограбление ювелирного магазина

Владивосток, 13 марта – ОТВ.  Дерзкое ограбление ювелирного магазина в центре Владивостока раскрыто по горячим следам.

Сообщение о нападении на магазин драгоценностей поступило в отдел полиции автоматически. Прибыв к месту вызова, стражи порядка обнаружили разбитое окно в популярном ювелирном бутике. Следы на месте указывали на то, что грабитель находился в здании. Оперативная группа ворвалась в магазин – чтобы схватить преступника, полицейским потребовались считанные секунды.

Задержанным оказался ранее судимый за аналогичное преступление 29-летний житель Владивостока. По словам злоумышленника, грабить магазин он не хотел. Дескать, оказался внутри случайно, ждал знакомых.

Однако порезы на руках мужчины явно свидетельствуют о другом. Полицейские полагают, что грабитель проник внутрь, разбив одно из окон кирпичом. Оказавшись в торговом зале, злоумышленник принялся разбивать витрины с драгоценностями. Несколько планшеток с кольцами он приготовил навынос и уже поставил около окна.

Сотрудник полиции:
– Здесь был обнаружен гражданин, который оказывал сопротивление при задержании. На место были вызваны все соответствующие службы. На вопрос, что он тут делает, отвечает, что зашёл купить какой-то товар.

Вывезти награбленное преступник планировал на личном автомобиле: его “Ниссан АД” стоял заведённым недалеко от входа. Сотрудница магазина рассказала, что все самые дорогие украшения на ночь убирают в сейф, а потому поживиться золотом грабителю в любом случае не удалось бы. В итоге взгляд незваного ночного гостя пал на серебро.

Елена Владимировна, сотрудница магазина:
 – Судя по всему, побиты только стекла – окно и витрины. С витрины ничего не вытащено,  только планшетки успел достать.

Грабителю – неудачнику  предстоит надолго распрощаться со свободой.

«Автопатруль»