ФСБ, полиция, Росгвардия, пограничники: спецоперация развернулась в районе Приморья

Больше сотни особей дальневосточного трепанга изъяли в Хасанском районе, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Быстроходные лодки и сторожевые корабли в море, группы захвата на берегу. Полиция, Росгвардия и пограничники проводят совместную операцию, под руководством ФСБ.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: “Межведомственные рейды проводятся с целью пресечения фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических ресурсов и продукции их переработки. Организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства”.

Плацдарм операции – побережье Хасанского района Приморья. Браконьеров интересует в первую очередь самый ценный обитатель морского дна – дальневосточный трепанг.

В ходе рейда у браконьеров изъяли 169 особей живого дальневосточного трепанга и морского гребешка. Их выпустили в естественную среду обитания в заливе Посьета.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: “За незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу российским законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до миллиона рублей”.

Дальше браконьерами займется Следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело.

Скачать видео

Андрей Кармаданов

Источник фото: ФСБ России