Били, насиловали, пугали: опасную ОПГ накрыли во Владивостоке

Восемь человек, которые состояли в ОПГ, осуждены во Владивостоке, сообщает otvprim.ru.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, они признаны виновными в совершении следующих преступлений – вовлечение в занятие проституцией, принуждение к продолжению занятия проституцией, организация занятия проституцией, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, похищение человека.

Суд установил, что в ОПГ входили владельцы фирмы досуга, диспетчеры, водитель, а также лица, осуществляющие охрану девушек, в том числе, чтобы исключить возможность их побега.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, будучи изнасилованными двумя преступниками в целях запугивания, девушки работали проститутками в фирме досуга. Значительная часть заработанных таким способом денег делили между собой члены преступной группы.

Так продолжалось до тех пор, пока одной из девушек не удалось сбежать. Её разыскали и, причиняя физическую боль и высказывая угрозы, силой вернули. Однако, в этот же день преступники были задержаны полицией.

Лидерам преступной группы суд назначил от 5 лет 6 месяцев до 15 лет лишения свободы. Остальным участникам назначено условное наказание сроком от 2 лет 6 месяцев до 5 лет.