Кадры впечатляют: на новый «аттракцион» в Приморье едут толпами

Самолёт или то, что от него осталось. Куда ещё «сгонять» в Приморье.

Где ещё вы сможете забраться на крыло самолета или вытащить голову в иллюминатор без последствий? Разве обычных пассажиров пускают в кабину пилотов самолета? На эти вопросы нашел ответ корреспондент otvprim.ru, побывавший внутри заброшенного Ту-134 на территории Приморского края. Хотите так же?

На территории бывшего лагеря «Черепаха» в окрестностях бухты Муравьиной разместили списанный пассажирский самолёт Ту-134. Он доступен для посещения всем желающим. Такое развлечение выходного дня будет любопытно и малышам, и опытным путешественникам, которые много раз бывали внутри самолета.

«Я как-то бродил по старому заброшенному кораблю и мне развалины самолета напомнили его, – рассказывает Иван, случайный посетитель новой приморской достопримечательности, – такие же убитые временем приборы. Внутри нет удобств, пассажирских сидений, не хватает иллюминаторов и жизни что ли».

 

Тем не менее, увидеть такую махину вблизи, еще и попасть в кабину пилотов жаждут многие жители и гости Приморского края. За время нашего пребывания в течение часа в будний день достопримечательность посетило пару десятков человек. Охранник сказал, что количество посетителей в летние, теплые дни исчислялось сотнями.

Любопытней всего на борту будет детям, которые захотят пощелкать всевозможные кнопочки и тумблеры. Ведь здесь в хорошем виде сохранилась полностью оснащённая кабина пилотов – с рычагами и приборами. Некоторые желающие выходят на крыло самолета через открытые иллюминаторы. А известный питерский блогер Руслан Усачев пошёл ещё дальше и забирался прямо на нос этой огромной машины. Кадры получились впечатляющие. Многие местные жители и гости города, прознав о наличии такого «аттракциона», тоже стараются сделать самые запоминающиеся кадры на память.

Добраться до воздушного судна можно по дороге в бухту Муравьиная, ориентир – Tigre de Cristal Resort & Casino. Проезжаете мимо игорной зоны и уверенно двигаетесь в сторону моря. Воздушное судно хорошо просматривается на пляже с моря, если идти по Уссурийскому заливу. Попасть на борт получится только через калитку в заборе. Там вас встретит сторож, который возьмёт плату в размере 100 рублей за человека. К слову, деньги принимают и на карту. Тому, кто боится высоты, будет тяжелее. Подняться по обычной лестнице намного сложнее, чем идти на борт самолета по трапу. Будьте к этому готовы.

Эта машина, длинною 37 метров, рассчитана на 76 – 80 пассажиров. Это один из самых массовых пассажирских самолётов, собиравшихся в Советском Союзе. Всего, вместе с опытными и предсерийными образцами, было построено 854 самолёта всех модификаций. До 2019 года пассажирские Ту-134 были постепенно выведены из эксплуатации в России, поскольку устарели морально и физически. Только представьте – последним выпущенным экземплярам более четверти века! Данный Ту – 134 был выпущен в 1974 году. Его привезли в Приморье из Челябинска, где он находился на хранении с 2014 года. Сейчас судно стоит на шасси и дожидается вашего приезда в гости.

Фото: Александра Чистик