Хлебные чудеса от фотографа Глеба Телешова показывают в «Арке» Владивостока.

Как превратить хлеб в произведение искусства? Досконально
изучить процесс, добавить настоящих людей и дать автору возможность
самовыражения. В галерее “Арка” открылась выставка “Завод
Телешова”.

Хлеб – теплый, ароматный и понятный каждому. Чтобы найти новые
грани в таком, казалось бы, простом предмете, и сделать его живым, фотохудожник
Глеб Телешов исследовал одно из крупнейших хлебопекарных предприятий края. В
итоге родился проект под названием “Завод”, главным героем которого
стал именно хлеб.

Loading...

Глеб Телешов, фотохудожник:
«В процессе надо было показать сам хлеб и символично показать! Поэтому я
использовал шелкографию. Это дает плакатность, за счет технологий».

Если для изображения самого продукта Телешев использует
шелкографию, то для рассказа о производстве самой актуальной оказалась
классическая техника. Именно она позволила изобразить тяжелые машины как невероятные
арт-обьекты – современные и оригинальные. Но главное открытие
“завода” – это люди.

Глеб Телешов: «Мне
было страшно интересно. Это реальные люди, которые занимаются работой, пашут. У
них работа и нет времени на выдумывание»

Печь хлеб – большое искусство и как любое произведение –
невозможно без таланта. А люди этой профессии – настоящие творцы, созидатели.

Глеб Телешов: «С
одной стороны это очень тяжелый труд, и с другой – тонкий, требующий тонкого
подхода . Например, тестовод, даже, если получил образование, он может не сделать, если не чувствует это».

Профессиональным историям с человеческим лицом автор посвятил
отдельную часть проекта, которая эмоционально вписывается в жесткий ритм
металла и теплую фактуру хлеба.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...