Концерты Морского Похода Памяти проходят с аншлагом

В рамках празднования 75-летия Приморского края продолжается Морской Поход Памяти, посвященный памяти моряков-тихоокеанцев, отдавших жизнь за защиту рубежей Родины.

На большом десантном корабле «Ослябя» 3 октября в поход отправились представители общественных организаций, военнослужащие Тихоокеанского флота.

За эти дни БДК  «Ослябя» следует по маршруту: Владивосток – Ольга – Преображенье — Находка – Славянка. В каждом пункте высадки участники похода принимают участие в торжественных мероприятиях в память о павших моряках-тихоокеанцах: отдание воинских почестей павшим приморцам (венки, цветы для участников), экскурсии на БДК «Ослябя», «Уроки мужества» — встреча ветеранов в школах с руководителями муниципальных образований, ветеранским активом, концерт и показательные выступления морской пехоты в Домах культуры.

Loading...

Как рассказал заместитель директора департамента культуры Приморского края Роман Нечаев, в каждом пункте БДК «Ослябя» встречают овациями.

 — Все благодарят губернатора Приморского края Владимира Миклушевского за такой подарок ветеранам, подрастающему поколению. Концерты в Домах культуры проходят при полном аншлаге, выступления морских пехотинцев, бригады спецназа никого не оставляют равнодушными, — передаёт Роман Нечаев с борта корабля.

Также он отметил, что большой популярностью у школьников пользуются экскурсии на БДК «Ослябя». Например, в поселке Преображение во время стоянки корабль посетили более 600 человек.

— Очень важно, чтобы такие мероприятия стали традиционными. Ветераны встречают друг друга со слезами на глазах, дети пребывают в полном восторге от общения с военными, — рассказал заместитель директора департамента культуры Приморского края.

Отметим, завтра, 8 октября, на 33 причале Владивостока состоится торжественная встреча БДК «Ослябя». В ней примут участие ветераны, студенты, представители общественных организаций, представители администраций Приморского края, командования ТОФ.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...