Молодые приморцы получили гранты на свои кинопроекты

Первый краевой молодежный кинофестиваль «Уровень шума» прошел во Владивостоке. Молодые кинематографисты из Дальнереченска, Находки, Уссурийска, Большого Камня и Владивостока приняли активное участие в мастер-классах, лекциях и питчинг-тренингах в течение двух дней.  

18 по 20 октября ребята проживали и обучались в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Возраст участников разнился от 14 до 35 лет.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, конкурсанты усердно  учились питчингу. Это мастерство презентации кинопроекта потенциальным инвесторам. В питчинге приняли участие 18 молодых кинематографистов, приехавших на кинофестиваль из восьми районов Приморья. На презентацию идей для фильмов каждому участнику было отведено две минуты.

В итоге грант – 100 тысяч рублей – получил Алексей Федосеев, который предложил создать киноальманах «Владивосток, я люблю тебя». Сам же он выступит режиссером одной из восьми лент, которые войдут в сборник. Это будет фильм-диалог москвича и жителя Владивостока о самом городе.

Второе место заняла Елена Кутузова из Уссурийска – руководитель молодежной киностудии  «25 Регион». Она получила 50 тысяч рублей для съемки документального кино о династии чжурчженей – империи, жившей на Дальнем Востоке России много лет назад.

Напомним, что все претенденты на гранты были подготовлены питчинг-тренером и продюсером Владиславом Пастернаком, который приехал во Владивосток из Санкт-Петербурга. Кроме питчинга, в рамках молодежного краевого кинофестиваля «Уровень шума», проведенного при поддержке администрации Приморского края, прошли церемонии открытия, закрытия и панорамные показы.

В программу вошли ленты четырех городских кинофестивалей «Уровень шума», лучшие работы фестиваля «Человек и море» и картины, снятые жителями Приморья и показанные на большом экране впервые.

– Первый краевой молодежный кинофестиваль сформировал запрос молодежи, подтвердил их желание снимать кино на профессиональном уровне, стать мастерами своего дела, – отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Источникprimorsky.ru