На сцене театра оперы и балета смогут выступить китайские артисты

Глава Приморья встретился с губернатором провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу с целью наладить культурное взаимодействие на уровне театра оперы и балета.

Владивосток, 31 октября – ОТВ. По мнению Владимира Миклушевского,  культура – хороший проводник в сфере экономики. 

– Это, как и образование, – лучший способ людям понять друг друга, для того чтобы двигаться в сторону развития экономики. Совсем недавно в Приморье появился новый театр оперы и балета. Приглашаю коллективы провинции Цзилинь выступить на его сцене, – заявил глава региона.

Баинь Чаолу принял приглашение губернатора и отметил, что подобное сотрудничество может происходить на взаимной основе.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что стороны могли бы также усилить взаимодействие в области образования и науки. 

– Я сам был ректором ДВФУ и знаю, что наш университет с удовольствием примет китайских студентов на обучение. Хочу отметить, что программа развития университета предполагает многократное увеличение приема иностранцев. При этом для студентов из-за рубежа предусмотрены не только русскоязычные программы, но и англоязычные, подготовленные в сотрудничестве с ведущими университетами Австралии и США, – отметил глава Приморского края.

Губернатор провинции Цзилинь также акцентировал внимание Владимира Миклушевского на необходимости взаимного транспортного сообщения.

– Пропускная способность между нашими регионами должна быть увеличена. Приглашаю вас посетить выставку стран СВА, которая ежегодно проходит в провинции Цзилинь. И надеюсь, что однажды вы приедете к нам на личном транспорте, – сказал Баинь Чаолу.

Владимир Миклушевский также подчеркнул, что автомобильное сообщение между Приморьем и Китаем является сегодня одной из ключевых тем.

Источник: primorsky.ru