«Книга памяти» в Приморье будет иметь электронную версию

Издание книг к 70-летию великой Победы обсуждалось на заседании оргкомитета, которое провёл Владимир Миклушевский.

Владивосток, 20 ноября – ОТВ. В рамках заседания председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительный органов Дмитрий Григорович выдвинул предложение «Книгу памяти» сделать электронной.

– Сегодня в наш адрес поступает много заявок по «Книге памяти». Люди рассказывают, что находят в ней неточности. В частности, упомянуты не все приморцы, участвовавшие в войне. Предлагаем к 70-летию Победы создать информационный портал, так называемую электронную «Книгу памяти». В нее мы сможем внести все то, что пропустили. Такая книга должна будет появиться в каждом учебном заведении и музее, – подчеркнул Дмитрий Григорович.

Глава Приморья одобрил данное предложение.

– Я согласен с идеей ветеранов. Мы должны использовать памятную дату, чтобы еще раз напомнить и молодежи, и взрослому поколению о войне и Победе. И самое главное – показать, что такое не должно повториться никогда, – заявил губернатор.

Представитель Совета ветеранов также выступил с инициативой создать исторический альбом «Сражались за Родину», в котором были бы описаны фронтовые подвиги приморцев в годы Великой Отечественной войны.

– Все это будет сделано на основании архивных данных. Ведь к настоящему моменту уже собрана объемная информация, – рассказал Дмитрий Григорович.

Третьей книгой, озвученной в качестве предложения, по мнению ветеранов, может стать сборник, посвященный дате освобождения советскими войсками северо-восточного Китая и Северной Кореи от японских милитаристов. Предполагается участие китайских и корейских авторов.

Источник: primorsky.ru/